Куйвашев решил выслужиться перед Москвой – слух денька

Уральцы могут стать заложниками интересов губернатора Свердловской области. По слухам, чтоб выслужиться перед Москвой и набрать побольше политических очков, щедрый Евгений Куйвашев практически предложил перевоплотить область в обсерватор. Дело в том, что регион располагает достаточно хороший санаторной базой и тут комфортно и с уютом можно проводить недельки карантина.

В рамках взаимопомощи, как и просил Путин, появилось предложение везти на Урал людей из остальных неблагополучных по коронавирусу территорий. Либо из территорий, где таковых баз отдыха нет», – молвят слухмейкеры. 1-ый опыт такового рода уже есть. Рабочих из Мурманска – 200 человек – поселили в санатории «Обуховский». Формально у всех у их были справки о отсутствии коронавируса. Практически, сейчас анализы подтвердили наличие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) практически у полутора сотен гостей из Мурманска. И Свердловская область по приросту нездоровых сходу вырвалась в антилидеры страны.

Но, видимо, Куйвашева эти вещи не очень тревожат. Еще важнее то, что рабочие из Мурманска – это не попросту какие-то люди, а вахтовики компании «Велесстрой». Совладелец этого компании – хорват Филипович. Он же является папой старшего малыша вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. «Ракова решала почти все вопросцы для Куйвашева, сейчас вот, видимо, получила благодарность», – молвят слухмейкеры.

Уральцы, меж тем, задают резонный вопросец: какую стоимость придётся заплатить за рвение Куйвашева выслужиться. Выдержит ли нагрузку и без того не весьма здоровая уральская медицина и как длительно из-за приезжих местным жителям придётся посиживать на карантине? «Если к нам привезут ещё пару-тройку таковых рейсов, то посиживать на карантине придётся все лето», – делают прогноз пессимистично настроенные инсайдеры.

Источник: newdaynews.ru