Киев востребовал от Москвы $600 млн за «аренду» базы ЧФ в Севастополе

Наша родина с 2014 года задолжала Украине 600 миллионов баксов (100 млн в год) за базирование Черноморского флота РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Севастопольской бухте и остальных военно-морских базах на Крымском полуострове.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил замминистра зарубежных дел Украины Василий Боднар.

По его словам, в 2014 году Наша родина в однобоком порядке порвала контракт аренды с Украиной и, таковым образом, «нарушила международное законодательство».

«Наша родина в однобоком порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Крыму. Мы считаем, что они должны действовать, так как правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской местности», – приводит ТАСС слова Боднара.

Замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины утверждает, что Наша родина обязана была выплачивать за крымские военные базы «около $100 млн в год, но с 2014 года никаких выплат не происходит».

Киевский бюрократ обычно пригрозил Рф многомиллиардными исками за национализацию «украинского имущества в Крыму».

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru