Керчь чуть не смыло, Севастополь утоп – в Крым пришли давно ожидаемые дожи (ВИДЕО)

На Крым обвалились давно ожидаемые ливни.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», непогодица неистовствовала в различных частях полуострова со прошлого дня.

По морю мимо ЮБК пронесся смерч.

Пугающее, но привораживающее явление запечатлели на видео в поселке Утес (Алушта)

В центре Керчи затопило ряд перекрестков: ливневки стремительно забило мусором и опавшей листвой, вода пошла по верху и затопила ряд улиц и перекрестков.

В буквальном смысле слова утоп Севастополь. «Вот чем закончились ремонты дорог без строительства ливневок, – пишет telegram-канал «Обычный Севастополь». – Как нам понятно, ливневку обещал выстроить Базаров (вице-губернатор – прим. РИА «Новейший Денек»), но к 2024 году. Вопросец, что сделалось со старенькой ливневкой, которая худо бедно работала. В 2017 году ее передали на баланс Водоканалу. Вот увлекательная цитата Перегуды (дирекотора ГУП «Водоканал» – прим. РИА «Новейший Денек»), датируемая началом 2018-го года: «В этом году мы приняли в ведение ливневую сточную канаву. Если ранее ливневки относились к дорожному управлению, к автодорам, то с марта месяца 17-го года мы приняли к для себя в хозяйство, этот, выскажемся так, не совершенно жив организм и налаживаем его работу, чтоб город никаких заморочек не ощущал с подтоплением, загрязнением улиц. В конце 2017 года была куплена спецтехника: спецмашины, для того чтоб мы нормально занимались ливневой сточной канавой».

И что было далее с ливневкой, история умалчивает. Но в 2020-м срочно решили строить новейшую за 20 с излишним млрд. Мы, естественно, рады, что кто-то распилит такие средства. Но нам-то тонуть еще 5 лет – до 2024-го. И где гарантия, что ливневая сточная канава не перевоплотиться в таковой же долгострой, как КОС Южные».

К слову, сейчас в Севастополе по сути чуть не утонула пенсионерка. Случилось это около администрации Гагаринского района. Старая дама не смогла преодолеть бурные потоки, в которые перевоплотился дороги.

Из аква плена ее на руках вынес юный городской житель

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru