Губернатор Шумков написал колонку о состоянии Рф и о том, почему стране нужна освеженная Конституция

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в четверг, 25 июня, на собственной страничке «ВКонтакте» опубликовал огромную колонку, в какой разъясняет свою позицию по поправкам в Конституцию Рф.

Четыре странички текста посвящены глобальным темам, нравственным вопросцам и экономике. Губернатор рассуждает о общемировом карантине и о том, что мир выйдет из него остальным. Вспоминает лихие 90-ые, когда гигантскую страну собирали фактически «из грязищи и палок». Дает оценку бессовестным олигархам и «дорогостоящим клоунам», настаивая, что реальная элита цивилизации – это врачи, военные, обыкновенные добросовестные трудяги. Полный текст колонки Шумкова, которую он сам озаглавил «Рассуждения обыденного человека», размещен тут.

«Почти все пробуют предсказать, чем завершится весь этот общемировой карантин. Разумеется, что мир из него выходит остальным. Не ужаснее и не лучше. Но остальным. Нам предстоит целый ряд масштабных выводов», – так начал публицист Шумков.

Он уверен, что и Наша родина «также вступает на новейший виток собственного развития, финал которого, в первый раз за почти все десятилетия, в большой степени зависит от нас самих…». И конкретно на данный момент Рф и россиянам придется определять новейшие главные правила на длинный период вперед.

«Наш 1-ый свод законов именовался не Хартия вольностей и не Конституция. Он именовался Российская правда, поэтому что запрос нашего народа на правду, на справедливость исторически выше и значимее, нежели у тех, кому наиболее важны безупречность и юридическая техника правовой конструкции. Мы – величавый люд. Но, в силу собственного благородства и величия мы бываем и наивны сразу. Так случилось, что опосля развала до этого величавой страны и попыток колонизации Рф написание первой Конституции производилось не совершенно нами и, почти во всем, не для нас.

На данный момент нам даётся шанс начать исправление и данной нам исторической несправедливости. Весьма почти все было изготовлено опосля так именуемых «лихих 90-х», когда гигантскую страну собирали фактически «из грязищи и палок». Но любой уровень развития просит новейших решений. На данный момент это время пришло. И нам предстоит это понять», – продолжает губернатор Зауралья.

Огромную часть собственной колонки Вадим Шумков предназначил нравственным вопросцам и экономике.

И, рассуждая о том, кто сейчас – элита страны, агрессивно осудил «перелетных птиц», которые имеют за рубежом необъятные имения и счета. Вспомянул тех, кто получил исключительный доступ к общенациональным природным либо энергетическим ресурсам, не вложив в их создание и освоение ни рубля. Не относятся также к элите, отметил Шумков, певцы, певички, ведущие различных шоу и дорогостоящие ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-клоуны.

«Вирус и время все расставляют по своим местам в наших беспамятных головах, напоминая, что реальная элита – это военные и врачи, встречающие опасности на передовой. Ученые, создающие нужные разработки для спасения и улучшения жизни. Обыкновенные добросовестные трудяги, от труда которых зависят тепло и чистота, наличие товаров в наших домах, реальное развитие и благоденствие нашей страны», – пишет создатель колонки.

Он настаивает, что конкретно сейчас жизнь вынуждает переоценить все то, что вышло с нами. Шумков именовал это «общенациональной кассацией».

«Опосля 30 лет без идеологии нам предстоит признать, что в современных критериях таковой многонациональный и разноликий наш люд должен сформировать если не идеологию, то единую систему ценностей, которая всех нас, таковых различных, соединяет воединыжды. Голосование за нашу Конституцию не ответит разом на все эти вопросцы. Это полностью буквально. Но оно буквально положит начало новенькому поступательному пути и диалогу, в процессе которых мы, как общество, найдем эти ответы совместно.

Заблаговременно огорчу любителей желтизны и околополитических клоунов. Нет в этих рассуждениях противосистемных мыслях. Система системе рознь. Даже муравьи, пересекая быстрый поток, стремительно принимают решение и сцепляются конечностями, чтоб создать это совместно и неопасно, не быть унесёнными водоворотом, не утопить друг дружку. Так у их проявляется генно-коллективная память.

Человек постоянно гордился наличием ума и своим приемуществом над братьями нашими наименьшими. Это приемущество нужно подтверждать. В том числе, через умение стремительно и сообща трансформировать ранее существовавшие порядки и установки при попадании в новейшие актуальные ситуации. Так и обязана работать наша генно-коллективная память, создающая и, по мере необходимости, меняющая любые системы, адаптируясь к новеньким реалиям», – уточнил свою позицию Шумков.

Он добавил, что на данный момент основное – это не поиск последних. На данный момент самое принципиальное – принятие и реализация верных решений. «Поэтому весьма принципиально, с какими выводами мы, как общество, выйдем из данной нам ситуации. Главный из их состоит в том, что никто не считая нас не обеспечит развитие нашей страны. И созодать это необходимо не с дивана перед телеком. Но лишь своим каждодневным активным трудом и осознанным штатским выбором. Перед таковым выбором мы стоим конкретно на данный момент», – резюмировал курганский губернатор.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru