Госдума в сегодняшнем виде доживает крайний созыв: «ЕР», КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) выводят из игры, чтоб отвлечь люд

Муниципальная дума «доживает» собственный крайний созыв в сегодняшнем партийном составе. Как считает фаворит публичного движения «Возрождение» Александр Чухлебов, опосля последующей избирательной кампании в парламенте произойдет трансформация – «Единая Наша родина», потерявшая доверие людей и Кремля, рискует оказаться на задворках политического процесса. Такое мировоззрение политик высказал в интервью РИА «Новейший Денек».

По его оценке, окончившаяся избирательная кампания показала, что в стране нет реального выборного процесса. «Выборы постоянно проходят с одобрением всех кандидатов. Неясно, для что их организовывают – уже просто назначали бы людей в администрации президента и все. Это и так происходит. Для чего выборами прикрываться?!» – произнес он.

Чухлебов объяснил, что на данный момент сделаны все условия для управления действием голосования. «В современном мире можно при помощи телефона проголосовать за одну минутку, а мы растягиваем это на недельки, как в первобытном обществе. Понятно, что это делается не для того, чтоб обеспечить сохранность и здоровье людей. К тому же у нас работает неповторимая система: чтоб участвовать в (губернаторских) выборах, необходимо пройти к тому же городской фильтр, который не способен преодолеть ни один человек, заблаговременно не одобренный», – констатирован он.

«И это заявление «Единой Рф» опосля выборов: «Поглядите, какие мы, в большинстве регионов выбрали наших кандидатов», – естественно, у вас есть мунфильтр и ни 1-го соперника в перечне», – возмутился Чухлебов.

По его воззрению, последующая избирательная кампания в Госдуму также будут стопроцентно срежиссирована. «Если б их (выборы) проводили честно, понятно, что никакая «Единая Наша родина» и остальные псевдопартии не прошли бы. Но если голосование снова растянут, то итог будет таковым же – в интересах власти. Естественно, это не будет волеизъявлением народа. Будет то, что необходимо тем людям, которые будут управлять выборными действиями», – произнес он и добавил, что, скорее всего, выборы в Госдуму пройдут досрочно.

При всем этом политик выразил уверенность, что партийная структура новейшего созыва Госдумы в итоге выборов поменяется. «Я думаю, что Думы в том составе, который есть сейчас, больше не будет. Это крайний созыв в таком составе», – произнес он.

Власть, скорее всего попробует опираться в дальнейшем на две политические силы, сохраняя видимость многопартийности. «На данный момент Кремль идет на определённые шаги, создаются новейшие партии. «Новейшие люди», «За правду» – их пробуют в разных регионах. На мой взор, сделают две мощные партии, которые будут необходимы управлению страны, чтоб удобнее опираться на «две ноги», когда это прибыльно. Ну и чтоб показать псевдоконкуренцию», – представил он.

«Естественно, сходу не получится создать так, что в эти две партии переметнутся все депутаты, а другие партии будут сняты под разными предлогами. Может быть, что в новеньком составе будут «Новейшие люди» и «За правду» – они согласованы, и властью же сделаны. 3-я партия – выходцы из ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), а на задворках – выходцы из «ЕР», и 5-ая партия – та же «Справедливая Наша родина», – считает Чухлебов.

По его оценке, «Единая Наша родина» себя изжила и уже не сумеет вернуть свою репутацию ни в очах избирателей, ни в очах управления страны. «В том формате, в каком она есть, ее уже не будет. Или прежняя плеяда аккуратненько уйдет на пенсию, а нам произнесут: вот, возникли новейшие партии, все изменяется, или партия войдет в Госдуму, но третьей либо пятой по количеству представителей», – считает политик.

С его точки зрения, политическая жизнь партий ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) также идет к закату. «Естественно, со здравой точки зрения объединение ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) нереально. Но мы осознаем, что из фаворитов, на которых держатся партии, уже выдавили все, что можно было выдавить. Даже общаясь с молодежью из ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), мы лицезреем, что они недовольны управлением – сетуют, что эти люди уже не отстаивают оппозиционные точки зрения, а просто сливают очередные выборы там, где это необходимо», – произнес он.

По прогнозу Чухлебова, в итоге ряда пертурбаций эти партии также начнут равномерно исчезать, а их члены перейдут в новейшие политорганизации. При всем этом политик выделил, что все это будет скооперировано не с целью воскресить политический процесс, а чтоб отвлечь население, предложив гражданам иллюзию заместо настоящих перемен.

«К огорчению, конфигурации, которые просматриваются, ни к чему не приведут, поэтому что эти новейшие партии сделаны теми же людьми с целью запудрить мозги народу. Все это из серии: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь». Просто игра для народа», – заключил Чухлебов.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости