«Тупо, нахально, но ее ради того и ставили»: в Рф резко отреагировали на заявления избранного президента Молдавии

В Рф агрессивно отреагировали на заявление избранной президентом Молдавии Майи Санду о отказе платить за поставленный в Приднестровье русский газ и требовании вывести миротворцев из непризнанной республики. Русские политики, ученые и журналисты направили внимание, что Санду действует в рамках советов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), потому ее выступление было прогнозируемым, и отметили, что это 1-ый шаг к дестабилизации Молдавии и всего региона.

Вывод русских миротворцев из Приднестровья может привести к возобновлению военных действий, уверен член Совета Федерации Андрей Климов. «Русские войска находятся в Приднестровье не поэтому, что нам весьма этого охото, – заявил сенатор в комменты НСН. – Если они оттуда выйдут, то там может начаться новенькая жгучая стадия конфликта, от которого не будет приятно никому – ни Европейскому союзу, ни остальной части местности Молдовы, ни даже примыкающей Украине. Там тоже могут быть различные последствия от такового рода воспламенения данной для нас замороженной сейчас конфликтной местности».

Как произнес Климов, русский военный контингент размещен в ПМР «только для того, чтоб поддерживать стабильность». По его словам, Наша родина готова решать все возникающие вопросцы в политико-дипломатической плоскости, а Санду следует советам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«У меня нет особенных колебаний, что фаворит сегодняшних выборов при всей ее риторике о необходимости сохранить баланс все-же пробует действовать так, как советуют америкосы. Она, к слову, получала образование в Америке, это тоже не следует забывать. Но следует направить внимание, что еще есть беспристрастная действительность», – отметило сенатор.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков солидарен с сотрудником. «Санду призывает к выводу русских миротворцев из Приднестровья. Но конкретно их присутствие уже практически 30 лет служит гарантией мира в регионе и защиты живущих там людей. 220 тыс из их – наши граждане. Их интересы, их сохранность важнее звучных заявлений новейшего президента Молдавии», – заявил политик в твиттере.

Ученый-востоковед Евгений Сатановский в собственном Telegram-канале именовал Саду «Эллочкой-людоедкой» и отметил, что таковых управляющих стран «достаточно однотипных южноамериканское начальство ставит».

«Высказалась она прогнозируемо. Тупо, нахально, но её ради того и ставили, – считает эксперт. – Русские войска из Приднестровья убрать. Никакой конфедерации с ним Кишинёву не создавать. За газ для Приднестровья долги Рф не платить. Ну, и по мелочи, чего же там у неё набралось. Не весьма много. Не Сенека, не Спиноза и даже не дамский вариант Зеленского. Тот побойче был, поговорливее».

По воззрению Сатановского, задачка у таковых глав стран обычная: убить все постсоветское, порвать связи с Россией, «все, что припоминает о их прошедшем за крайние 300 лет, убить».

«Внимания на их обращать – много чести, хотя учесть стоит, – выделил эксперт. – А то совершенно обнаглела девушка. Как гласил в таковых вариантах Остап Бендер: «Сигуранца окаянная»! – и ведь прав был, величавый герой Ильфа и Петрова! Наверняка, если б он на президента Молдавии пошёл, мы б с ним условились. А с данной для нас Эллочкой-людоедкой – не о чем».

Как считает узнаваемый писатель, член экспертного совета политической партии «За правду» Николай Стариков считает, что вывод русских миротворцев из Приднестровья станет первым шагом к дестабилизации страны и региона.

Военный обозреватель «МК» Виктор Баранец заявил, что в случае противоборства «мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом шепнуть: «Можно ли нам с Кремлём обходительно побеседовать?».

Избранному президенту Молдавии Баранец порекомендовал «не брать на себя повадки ковбоя Трампа, а осознавать, с какой государством вы разговариваете». «И с Россией так говорить данной для нас девице мы никогда не позволим. Я считаю, что на этом конфликте Санду будет весьма длительно спекулировать. Но она расшибёт о него и лоб. Поэтому что русская оперативная группа и шага не сделает лишь по воле данной для нас европеизированной дамы», – цитирует Баранца телеканал «Царьград».

Как докладывал «Новейший Денек», избранная президентом Молдавии и фаворит партии «Действие и солидарность» Майя Санду заявила, что Кишинев не будет платить за поставленный в Приднестровье русский газ, и выступила за полный вывод русских войск из непризнанной республики. О этом она заявила в интервью украинскому изданию «Европейская правда».

«Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа безвозмездно, и почти всеми иными методами. Мы его не признаем. Он не является долгом Молдовы», – заявила Санду, отметив, что этот вопросец молдавские власти будут дискуссировать и решать с Россией.

Москва, Алевтина Белова

Источник: newdaynews.ru