Головного санврача Украины окрестили «интеллектуально ограниченным» за отказ от русской вакцины

Кадровая политика украинского президента Владимира Зеленского привела к тому, что на больших муниципальных должностях, критически принципиальных для сохранности и здоровья людей, оказались несведущие и, что ужаснее всего, – беспощадные бюрократы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила экс-министр юстиции Украины Лена Лукаш.

Напомним, ранее основной санитарный доктор Украины Виктор Ляшко заявил, что «сейчас, официально, на законодательном уровне в Украине запрещено применять иммунобиологические препараты, сделанные в стране-агрессоре».

«Из самых нехороших кадров новенькая императивная команда выбирает самые ужасные. Вот этот Ляшко – один из их… Он тихо гласит эти вещи не от огромного разума, и это весьма жутко, когда интеллектуально ограниченные люди принимают решения общеобязательные для людей этого страны», – произнесла Лукаш.

Экс-министр привела остальные возмутительные случаи антигуманных решений постмайданных властей Украины.

«Опосля так именуемой революции плюсы одним из проявлений этого «плюсы» было то, что в роддомах пропал русский БЦЖ (Бацилла Кальметта — Герена — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки) – противотуберкулезный продукт. Я была вне себя от негодования! А что, туберкулез делит людей по национальностям? А что, COVID спросит – ты за кого голосовал? А что, вакцина от кори пожалеет малыша, если он одет патриотично? Что за абсурд совершенно?! На каком основании они принимают такие античеловеческие решения?!

Я скажу, на каком – с нашего неразговорчивого согласия. С нашего неописуемого, нечеловеческого, великанского терпения, которое является фундаментом всего этого абсурда.

Я предлагаю на этих выборах (местные выборы в сентябре) обеспечить нулевую легитимность данной нам власти, ноль мандатов. Вот за эти все вещи нужно отвечать – за всякого непривитого малыша, за всякого погибшего без вакцины, за всякого уехавшего доктора», – приводит «ПолитНавигатор» слова Лены Лукаш.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости