Гендиректор «Аэропорты регионов» сказал, почему в Кольцово не открыли международные рейсы

Из екатеринбургского аэропорта Кольцово как и раньше недозволено улететь за предел, в отличие от Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, также Москвы и Санкт-Петербурга. Почему вышло так, что один из больших региональных интернациональных аэропортов Рф оказался отрезанным от забугорного сообщения, сказал генеральный директор компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, отвечая на вопросец «Новейшего Денька».

«Совершенно не так давно Свердловская область перебежала с первого на 2-ой шаг снятия ограничений, непременно, это отразилось на позиции федерального оперштаба по открытию интернациональных полетов. Естественно, удивительно, что екатеринбуржцы летают в Турцию через остальные аэропорты», – объяснил он.

Прогноз, когда возобновятся полеты за предел из Кольцово, он отдать отказался. «Мне тяжело сказать, когда будет открытие, но нужно осознавать, что количество направлений не такое огромное. Отдушиной стала Турция, но с учетом погодных особенностей Турция начинает выдыхаться, далее нам с вами очень летать некуда. И есть вопросец взаимности, который озвучивает постоянно наше правительство, в части приема наших людей, тех карантинных мероприятий, которые нас ожидают с той стороны. Все возлагаем надежды на снятия, но не к нам вопросец – мы с наслаждением, аэропорт готов, оборудована термометрия, средства для дезинфекции, все это есть, как у хоть какого аэропорта», – отметил он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru