«Это уже не ажиотаж, это паника!!!» Южноуральцы возмущены невыполнимостью получить мед помощь

Обитатели Челябинской области сетуют на невозможность получить мед помощь: в одних поликлиниках нет докторов, в остальных – фармацевтических средств.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», южноуральцы обращаются к губернатору в надежде, что Алексей Текслер решит делему.

«Свекровь лежит в поликлинике г. Касли с пневмонией в 40%, на данный момент уже, наверняка, больше, анализы на ковид не делали, исцеления полностью никакого не получает, делали 1 раз в денек внутривенный укол и все. Ни пилюль, никаких остальных фармацевтических средств не получает. На вопросец от всех нездоровых: «Где исцеление?» ответ: «Вылечивать нечем, пищи на всех не хватает – не достается, палаты грязные, недельками не умываются, пыль стоит. Все нездоровые сетуют, а им в ответ: пишите отказную и лечитесь дома», – пишет жительница Каслей. – Моя мать недельку вспять пролежала с сиим же диагнозом в Челябинске, во 2-ой областной. Так она приехала удовлетворенная, как как будто в санатории побывала: были и пилюли, и внутривенные уколы, и капельницы, и разжижающий продукт в животик, пища хорошая, вода – 5-литровый бутыль для всякого хворого. Почему в одной области такое различное мед сервис? Звонили и на прямую линию, и в каслинскую поликлинику – ни кому дела нет до людей».

Обитатели Еманжелинска докладывают: «У нас нет докторов. Невролога, уролога, докторов, дантистов (зубы удалять ездим в Челябинск). Нет педиатров. Деток некоторому вылечивать. А здесь вдруг сходу четыре терапевта уволились».

В региональном минздраве признают: с кадрами, вправду, неувязка: к примеру, в Еманжелинске не хватает наиболее 40% медперсонала.

А вот в ситуации с очередями на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) в ведомстве препядствия не лицезреют:

«В Сатке ожидают КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) по 3 часа в одном помещении и нездоровые, и здоровые. Поточнее, в одном коридоре. Банкетка одна: на ней посиживают инвалиды либо старики. Можно и там ковид схватить!»

«В Магнитогорске люди стоят на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) по 7-8 часов, и позже еще ожидают ответ: стоят на улице, в помещение не пускают. Работает 1 аппарат в горбольнице», – пишут южноуральцы.

Минздрав отвечает: «В Магнитогорске три бесплатных КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-фильтра, есть платные КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-томографы. Ваша обеспокоенность понятна. Но на данный момент идет рост болезней ОРВИ и гриппа, парагриппа, но не ковидной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (не совершенно понятно, что бюрократы имеют ввиду – плюс 80 заболевших в денек не значит роста заболеваемости? – прим. РИА «Новейший Денек»). Не надо создавать ажиотаж, КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-анализы делаются лишь по свидетельствам».

«Есть показания, есть направление, – парируют магнитогорцы. – Старый человек 76 лет с высочайшей температурой третьи день ожидает скорую помощь! Какой ажиотаж? Вы о чем совершенно? Очередь на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) – 12 часов, люди с термосами и пищей приходят, весь денек посиживают. Это уже не ажиотаж, это паника!!!»

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru