Елизавета Боярская рассказала о том, как совмещает декрет и сцену

Актриса признается, что если больше месяца не играет в театре, то начинает «звереть»

Актриса Елизавета Боярская, которая не так давно стала мамой во второй раз, в интервью «Известиям» рассказала о том, как ей удается совмещать работу на сцене и роль матери.

Боярская поделилась, что старается бывать дома максимально часто. Но все-таки ненадолго отлучается в театр. Она вспомнила, что уже через месяц после рождения первого сына, Андрея, играла в «Жизни и судьбе» и, даже просидев 6 месяцев дома, все-таки выбиралась отыграть спектакли.

«Это все же не тот случай, когда женщина должна работать с девяти до шести или когда требуются большие физические затраты», – говорит Боярская.

Актриса признается, что если больше месяца не выходит на сцену, то начинает «звереть».

«На сцене я играю сильных страстных женщин с очень интенсивной внутренней жизнью, а в обыденности я спокойный и уравновешенный человек. Тихая, исполнительная, доброжелательная. Но для ролей я же откуда-то черпаю и другую энергию, стало быть, она во мне есть, просто в обычной жизни не проявляется. А когда накапливается, мне обязательно надо где-нибудь ее выплеснуть, иначе она начинает бурлить изнутри. И сцена прекрасно позволяет это», – объяснила она.

А вот с кино Боярская пока завязала. Она признается, что сознательно его избегает.

«Мне бы с театром справиться. У меня несколько спектаклей в МДТ и в Москве, скоро появится «1926», а в мае начнутся репетиции «Дяди Вани» в Театре Наций. Это долгожданная работа. Ставить будет Стефан Брауншвейг – французский режиссер, который руководит театром «Одеон»», – поделилась она планами.

В «Братьях Карамазовых» на сцене МДТ Боярская сыграет Грушеньку. Хотя сама, как признается Боярская, долго видела себя в роли Катерины Ивановны. «Хотела в этом направлении двигаться, пробовала еще Хохлакову, но Лев Абрамович планомерно побуждал идти в другую сторону. Хотя, знаете, я с удовольствием попробовалась бы и на роль Ивана. И еще Мити. Но Ивана – в первую очередь. Мне очень интересен его образ мыслей», – сказала актриса.

Ранее «ПД» писал о том, что Елизавета Боярская перевоплотится в Цветаеву в новом спектакле «1926». Вместе с Анатолием Белым они покажут историю одного из величайших платонических романов XX века.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости