Специалисты: Связь меж конфликтом с Ашурковым и отравлением Навального не вызывает колебаний

Германская клиника «Шарите» сказала, что Алексей Навальный выведен из комы, в которую он был искусственно введён ещё 20 августа. Тогда он растерял сознание при перелёте из Томска в Москву. По версии правительства ФРГ, основоположник «Фонда борьбы с коррупцией» был отравлен ядом «Новичок», но предоставлять какие-либо подтверждения оно отказалось. Но это не воспрепядствовало западным странам возложить всю ответственность за произошедшее на Россию.

Издание Pravda.ru провела собственное расследование произошедшего и пришло к выводу, что по сути исполнителем и устроителем покушения на жизнь оппозиционера может стоять английская разведывательная служба МИ-6, а зачинателем является исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков.

С 2014 года Ашурков проживает в Лондоне, куда он бежал опосля того, как в Рф был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Навального на пост мэра Москвы. При всем этом конкретно Ашурков свёл Навального со почти всеми его спонсорами. По инфы Pravda.ru, незадолго до инцидента меж Ашурковым и Навальным произошёл конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на базе денежных разногласий. Стоимость вопросца – 50 миллионов рублей. Конкретно на столько оппозиционер «кинул» собственных забугорных покровителей.

Но Ашурков выступил только в роли катализатора, устроителями и исполнителями оказались английские спецслужбы, утверждает Pravda.ru. Редакция «Новейшего Денька» обратилась к политологу Рафаэлю Ордуханяну и попросила поведать, вправду ли англичане могли применять Ашуркова для покушения на Навального.

«Тут совсем понятно откуда уши вырастают. Мы не будем уподобляться почти всем ресурсам на Западе, которые уже обвинили во всем нас, мы подождем. Я убежден, что с течением времени наше правительство серьезно займется расследованием, и мы в конце концов докопаемся до правды. Есть один весьма важный фактор: дело Скрипаля возникло в преддверии ЧМ по футболу, а дело Навального в преддверии запуска «Северного потока-2». Уж весьма и весьма подозрительно «вовремя» возникают все эти «Новенькие», – сказал Ордуханян.

Эксперт также отметил, что необходимо не попросту отыскать причастную сторону, но именовать определенные имена.

«То, что эта связь существует, и то, что действовали по данной цепочке МИ-5 и МИ-6, фактически не вызывает особенных колебаний. Мы лишь должны уточнить, кто из служащих сиим непосредственно занимался, и были ли были задействованы остальные люди. Там же не один человек был, это совсем ясно и понятно», – заявил политолог.

Также Ордуханян направил внимание, что история с Навальным не нова. Ранее МИ-5 и МИ-6 уже занимались устранением собственных отработанных марионеток.

«Буквально также будет, как со гибелью Березовского, когда сделалось понятно, что он работал в тесноватом контакте с МИ-5 и МИ-6. В итоге, на данный момент уже у профессионалов не вызывает колебаний, кто стоит за убийством Березовского. Человека, когда стал не нужен, когда стал играться в другую игру, его мгновенно убрали. Навальный, который по всем подсчетам получает максимум 4-5% поддержки, понятно, что это уже отыгранная фигура. Тот вариант, когда мертвый человек – он еще лучше, чем жив. Наиболее полезен», – констатировал Ордуханян.

Как надо из слов профессионала, Ашурков вправду быть может причастен к организации покушения на Навального, может быть, даже выступить его зачинателем, но основную работу выполнили английские спецслужбы.

Москва, Екатерина Попова

Источник: newdaynews.ru