Директор ЦК «Урал»: «Мы боремся с стилем «отмывочной» конторы» (ФОТО)

Комиссия по местному самоуправлению гордумы Екатеринбурга сейчас посетила центр культуры «Урал», имеющий статус самого обеспеченного городского культурного учреждения в Екатеринбурге. Кроме экономных субсидий на содержание бесплатных клубов и творческих кружков, ЦК также получает финансирование для организации городских праздничков: от Новейшего года до Денька городка. Рекордная сумма на ивенты была получена в 2018 году – 161,5 миллиона рублей – для проведения фестиваля болельщиков FIFA во время футбольного чемпионата мира.

О специфике культурного учреждения поведала его директор Татьяна Иргалеева. По ее словам, ЦК «Урал» соединяет 5 различных направлений: конгресс-центр, концертный зал, досуговый центр, дирекция общегородских праздничков и всепригодная площадка для проведения ивентов. Флагманские проекты – это известные за пределами Екатеринбурга музыкальные коллективы «Иной оркестр» и танцующий духовой оркестр «Урал-бэнд», театральный проект «Иной подкаст», семейные шоу. Кроме этого, есть танцевальные отделения различных жанров, певческие конкурсы, кружок по спидкубингу (высокоскоростная сборка кубика Рубика), библиотека, мастер-классы для малышей, инклюзивное творчество, библиотека. Всего в ЦК работают 11 творческих клубов, из их 4 на бесплатной базе, а общее число занимающихся в центре превосходит 750 человек.

Занятия в платных клубах стоят 2,5 тыщи рублей, при всем этом есть система скидок для льготников, объяснила Татьяна Иргалеева. Она отметила, что не лицезреет смысла наращивать число бесплатных секций, потому что особенного спроса на их нет.

Кинозал в ЦК «Урал» было принято решение закрыть, потому что он был убыточным. На вопросец депутатов, сколько приблизительно стоит организация мероприятия в центре, директор впрямую не ответила: «У нас не магазин, где есть ценник на продукт. В любом случае это решается персонально, поэтому что зависит от продолжительности мероприятия, какие ресурсы будут задействованы. Для школьников мы два раза в год проводим бесплатные мероприятия – 1 июня и на Новейший год. Стоимость проведения выпускного вечера? Начинается от 20 тыщ рублей».

При всем этом планы развития ЦК «Урал» на наиблежайшие три года впечатляют. Руководители поведали, что желают организовать коворкинг для малышей (для подмены продленки в школе), ввести онлайн-оплату и зрительские абонементы, привлечь юных творческих профессионалов, организовать свой творческий конкурс, проводить гастроли, биться за региональные и федеральные творческие гранты. Кроме этого есть идеи о продвижении собственного кафе «Лампа» (в структуре собственных доходов ЦК кейтеринг занимает 1-ое пространство и приносит до половины прибыли), также сотворения филиалов центра культуры в микрорайонах ЖБИ, Академический, Уктус. Также «Урал» хочет участвовать в культурной программке летней Универсиады-2023 и 300-летия Екатеринбурга.

Татьяна Иргалеева также обозначила и препядствия ЦК – удаленность от центра городка, что мешает завлекать новейших гостей, и устаревание материально-технической базы. По словам директора, проведение концертов и спектаклей на высочайшем уровне просит неизменного обновления сценического оборудования.

ЦК «Урал» также хочет облагораживать собственные денежные характеристики. По отчету за 2019 году центр получил из бюджета 68,3 миллиона рублей на выполнение городских заданий и 67,1 миллион рублей на городские проекты, собственные доходы составили 79,6 миллионов рублей, что на 6 миллионов, чем в 2018 году. Эпидемия коронавируса, естественно, отразится на показателях 2020 года, потому что управлению центра пришлось пересмотреть наполняемость творческих групп.

Депутаты остались довольны докладом. Константин Киселев заявил, что ранее получал лишь отрицательные отзывы о работе ЦК «Урал», и ему это умопомрачительно, поэтому что воспоминания от культурного учреждения у него остались лишь отличные.

«В городке повсевременно циркулируют слухи, что у вас какая-то отмывочная контора, что сюда сбрасываются миллионы, которые идут на городские проекты. Нужно как-то биться с сиим стилем», – заявил народный избранник.

Татьяна Иргалеева согласилась, что пиар-кампания нужна, и в дальнейшем она будет проведена. Она выделила, что вся информация о закупках и расходах ЦК «Урал» есть в открытом доступе, а документы по деятельности можно отыскать на официальном веб-сайте культурного центра.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru