Бюрократы требуют доктора РУДН отозвать иск к мэрии Москвы: обещают письменное извинение

Доктора РУДН Иру Карабулатову просили отозвать иск к властям Москвы, пообещав ей письменное извинение от главы столичного департамента торговли Алексея Немерюка. При всем этом 17 июня она получила постановление по первому штрафу за «Соц Мониторинг», который мэрия обещала отменить. О этом сама Карабулатова сказала в соцсетях.

«Был звонок из правительства Москвы. Меня просили отозвать иск, сказав, что А. Немерюк пришлёт мне письменное извинение. Простите, а это как? И что я обязана буду созодать с данной для нас бумагой? Показывать на любом углу? В очах общества быть опозоренной, а при для себя иметь бумагу с извинением. Где ответственность за общественный афронт? Вот удивительно как-то выходит: нагадить на публике, а извиниться лично, – пишет она на собственной страничке в «Фейсбуке». – Мне произнесли: «Вы в таком состоянии, как Вы собираетесь биться с сиим? Вы думаете, что у Вас получится? Эта история завершена». Хотелось ответить: «Вы осознаете, до чего же необходимо довести человека, чтоб он даже в таком состоянии отважился идти на такое не дешевое во всех смыслах дело».

Не считая того, 17 июня Карабулатова получила постановление по первому из 2-ух штрафов за неустановку приложения «Соц Мониторинг». Ранее мэрия Москвы на публике объявила о отмене этих штрафов. «Не нужно орать во все концы, что мы такие благородные и мы отменили. Основное – отметиться перед миром и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что типо аннулированы. А что далее? А далее Буковка Закона. Остается надежды, что закон будет справедлив», – выделила доктор, которая сначала июня подала в трибунал на столичные власти, потребовав компенсацию морального вреда в миллион рублей.

Рассмотрение иска Иры Карабулатовой к Основному контрольному управлению (Главконтроль) и правительству городка Москвы прошло в Мосгорсуде сейчас с утра. Заседание назначено на 13 июля.

«Я понимаю, что идет хорошо выстроенная стратегия информационной войны против меня, – выделила Карабулатова. – Я не против сесть за стол переговоров, но не на таковых критериях».

Как докладывал «Новейший Денек», «дело Иры Карабулатовой» получило большенный публичный резонанс. Доктор РУДН, которая с прошедшего года опосля неудачной операции на позвоночнике прикована к постели, захворала ОРВИ – анализ на коронавирус показал плохой результат. Установить приложение «Соц мониторинг» на собственный телефон она не смогла, иной девайс мэрия Москвы ей не предоставила. В итоге Карабулатова получила два штрафа за неустановку приложения, которое обязано было выслеживать соблюдение инвалидом 1 группы режима самоизоляции.

Опосля публикаций в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) мэрия объявила о отмене штрафов, но бюрократы окрестили их легитимными и обоснованными. Наиболее того, 1-ый заместитель управляющего аппарата мэра Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что в постановлении Карабулатова указала не свой номер телефона, а принадлежащий ее отпрыску. Москвичка опровергла это заявление, опубликовав на собственной страничке в соцсетях фотографию постановления с первыми цифрами собственного номера телефона.

В итоге Карабулатова подготовила иск к властям Москвы с требованием компенсации морального вреда.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru