«Большая потеря для петербургской и российской фотожурналистики» — ушел из жизни Александр Николаев

В возрасте 65 лет от сердечного приступа скончался главный редактор фотоинформационного агентства «Интерпресс» Александр Николаев

Перед матчем «Зенита» с ЦСКА в Петербурге скончался главный редактор фотоинформационного агентства «Интерпресс» Александр Николаев. Он ушел из жизни прямо за работой, которую любил, во время съемок. 

В комментарии «ПД» председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева назвала кончину Александра Николаева «большой потерей для петербургской и российской фотожурналистики». 

«Он ведущий фотохудожник. У него уровень высочайшего профессионала. И как человек он замечательный. Всегда принимал активное участие в жизни Союза журналистов, всегда откликался», — отметила она. 

Фотокорреспондент, Заслуженный работник культуры России, декан факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Павел Маркин новость об уходе Александра Николаева принял с большой горечью. Этим утром он видел Николаева, и ничего, по его словам, не предвещало беды. Как и всегда, отметил Маркин, он был «боевой, задорный, в порыве творческих сил». 

«Я знаком с Сашей давно, мы проработали очень долго. Он один из лучших фотокорреспондентов нашего города. Это огромная потеря и просто шок — и творческий, и дружеский», — сказал он. 

«Это был отличный человек, с которым я знакома больше 30 лет. Профессионал очень высокой марки. Это очень большая и невосполнимая потеря. У него осталась семья, близкие, очень много друзей. Телефон обрывается, все звонят. Он бесконечно работал, с утра до ночи, практически без выходных. Мне трудно представить, как дальше быть», — отметила редактор Елена Николаева. 

Добавим, Александр Николаев много лет сотрудничал с изданиями «Петербургский дневник» и «Бизнес дневник». 

Редакция издания «Петербургский дневник» и ОАО «Петроцентр» выражают свои соболезнования. 

Источник: spbdnevnik.ru