«Бизнесу – хана»: как свердловчане отреагировали на еще одно продление ограничений

Продление ограничительного режима в Свердловской области до 13 июля вызвало новейшую порцию народного гнева в инстаграме губернатора Евгения Куйвашева. У арендаторов ТЦ начинают сдавать нервишки: они не работают уже 4-ый месяц, но обязаны платить налоги и кредиты, и еще каким-то образом содержать семьи. Некие саркастично дают губернатору одолжить им средства либо пустить пожить к для себя, остальные обещают «взяться за вилы».

Большая часть подписчиков именуют двойными эталонами проведение парада 24 июня и недельное голосование по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вместе с розыгрышем призов, хотя в области продолжал действовать ограничительный режим. При всем этом почти все колеблются в эффективности принятых мер.

«Это хохот, ей-богу. В магазинах, в транспорте в шахматном порядке люди не посиживают, в масках единицы… Толку от этих ограничений», – пишет k.anna_brown. «Работать недозволено, но вы держитесь», – иронизируют представители магазина «Умник». «Так может вы и банки закроете! Чтоб не добивались кредиты с людей, которым вы не даете работать», – возмущается bagratunii.

Работники компаний общепита в областных городках не соображают, почему работу летних веранд разрешили лишь в Екатеринбурге, хотя в уральской ситуации эпидемиологическая ситуация беспристрастно ужаснее. «Чем остальные муниципалитеты так провинились?», – задает резонный вопросец rybina_joy. «Почему в Екатеринбурге работают фонтаны, открыты парки, летние кафе, а в Первоуральске все до сего времени закрыто. Мы что, отдельное правительство?», – недоумевает str.strelnikov.

Как и раньше в комментах под постами губернатора много жалоб на недоступность бесплатной мед помощи. Подписчик mikitchenkjstanislav сказал, что его ребенок не может дождаться плановой операции опосля перелома руки. Жительница Екатеринбурга отмечает, что в гинекологическом отделении 40-й поликлиники оказывают лишь критическую помощь, а остальным пациенткам приходится обращаться в платные поликлиники. На невозможность записаться на прием к терапевту сетуют и остальные подписчики. Жительница Камышлова поведала, что ее отца-сердечника с трудом приняли в местную поликлинику, а ранее пациента «отпинывали» из-за карантина.

Почти все люди также винят Куйвашева за формальные ответы на вопросцы и утверждают, что в действительности ведомства шлют отписки на их просьбы о помощи. Так, некие обитатели утверждают, что не могут получить в срок выплаты по безработице и матпомощь на деток. В управлении соцзащиты или игнорируют воззвания, или не отвечают на звонки. С аналогичной неувязкой столкнулись предприниматели, которые утратили доход из-за пандемии – их заявки на выплаты рассматриваются с запозданием.

«Люд когда уже начнет митинги?», – спрашивает elza_kansiarova. Недовольные подписчики задаются вопросцем: «А мы его (губернатора) совершенно выбирали?». Остальные призывают Куйвашева уйти в отставку. Несколько комментаторов вспомянули, что свердловский губернатор попал в антирейтинг по нехорошим отзывам в вебе. «С таковым правительством мы еще длительно будем продлевать режим самоизоляции», – невесело отмечает одна из подписчиц.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru